义大利旅游警示提升「橙色」、伦巴底省「红色」 外交部:国人应避免前往-世界上最小的哺乳动物

义大利旅游警示提升「橙色」、伦巴底省「红色」 外交部:国人应避免前往 时间:2020年02月25日 21:10:56

义大利旅游警示提升「橙色」、伦巴底省「红色」 外交部:国人应避免前往

义大利旅游警示提升「橙色」、伦巴底省「红色」 外交部:国人应避免前往

记者陶本和/台北报导针对义大利境内新冠肺炎病例激增,外交部25日下午调升旅游警示为「橙色」,而义国北部伦巴底省等疫区则为「红色」,建议国人非必要,应避免前往义大利,尤其避免到疫区。

外交部指出,义大利当局已针对上述地区采取包括出入交通管制、停班、停课、暂停商业活动(民生必需除外)、暂停大型活动、暂停大众运输服务等多方面防疫措施。

此外,欧洲邻近国家也增加对义大利旅游警示,提醒旅客赴义大利时注意疫情发展。美国「疾病管制与预防中心」(CDC)则将义大利疫情警示列为「第二级」(Alert:注意),提醒赴义大利旅客加强预警。

因此,为维护国人健康及旅游权益,外交部自即日起调升义大利旅游警示为「橙色」,提醒国人注意旅游安全,若非必要应避免前往义大利,至于目前遭管制的义大利疫区,则调升为「红色」,建议国人尤应避免前往这些地区,以免遭当地政府要求居家隔离14日或罚锾。

义大利卫生部于21日宣布,针对入境义大利前14日,曾停留过依据「世界卫生组织」(WHO)所定义「中国疫区」的旅客(不论国籍),要求居家隔离。

由于WHO将台湾错误列入中国疫区项下,义大利卫生部的这项措施,已引起国人入境时疑虑。外交部表示,已向义大利政府提出关切并要求澄清。

目前受旅游管制的疫区包括义大利北部伦巴底省(Lombardy)的以下城市:Codogno、Casalpusterlengo、Castiglione d'Adda、Maleo、Fombio、Bertonico、Castelgerundo、Somaglia、San Fiorano、Terranova dei Passerini;以及威内托省(Veneto)的Vo’ Euganeo地区。

▲义大利人提高警备,戴上口罩慎防新冠肺炎。(图/达志影像/美联社,下同)

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
十大将军排名|朱元璋传位|康熙之死|李自成宝藏|世界上最贵的车多少钱|汉武帝的功绩|俄罗斯猪人|棺材|雍正登基|李隆基怎么死的|可怕图片|世界上最深的洼地